按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名将于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
大同经开区组织观看全省“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会
2019/3/17 点击次数:[1698]

对标发达地区、行业标杆、先进典型。发挥先锋模范示范引领,大力弘扬改革创新精神,激发奋发有为强大力量。3月12日,根据省委、大同市委统一部署,大同经开区组织机关党员、干部收看了全省“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

报告会上,中国人民解放军航天员大队特级航天员景海鹏以学习、成长、训练、飞天的经历,由衷地讲出“没有伟大的党,没有改革开放,就没有航天事业的今天”;深圳市政府党组成员、前海深港合作区管理局局长杜鹏讲述了在习近平总书记亲自推动下,前海瞄准建设新时代国家改革开放战略平台的目标,创新实践的主要做法;中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华通过深圳先进技术研究院的建设历程,讲述了深圳创新基因成就先进院高速发展、深港合作“三个面向”助推先进院学术格局形成、领导班子建设和队伍建设是先进院模式成功实践的重要保障等宝贵经验;太钢集团党委书记、董事长高祥明讲述了太钢改革发展情况,详细介绍了他们坚持改革创新,全力建设世界一流企业的经验做法。

报告中提到的中国改革开放特区中的“特区”---深圳前海改革创新经验模式对于我们国家级大同经开区来说有很强的借鉴指导意义。

前海是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的新时代国家改革开放战略平台,习近平总书记先后5次对前海工作作出重要指示批示。2012年12月7日,习近平总书记在党的十八大后视察的第一站就来到前海,在这里发出“改革开放再出发”的号召,要求前海“依托香港、服务内地、面向世界”“打造最浓缩最精华的核心引擎”。几年来,深圳前海认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,实现了跨越式发展。


与会干部、党员同志们深切感受到了先进典型强烈的改革意识和创新理念,深切感受到了强烈的责任担当和奉献精神,深切感受到了强烈的为民意识和家国情怀。大家更加充分地认识到开展“改革创新、奋发有为”大讨论意义重大,纷纷表示要提高政治站位,要切实增强开展大讨论的思想自觉和行动自觉,要严格按照大讨论部署要求,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,结合自身实际,将先进典型经验精神融入各自的岗位职责中,狠抓工作落实,主动对标一流,力争上游,推动实现理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升提升工作效率、工作质量,为大同经开区改革创新贡献自己的力量,从而实现我市高标准、高质量转型发展。

(区新闻信息中心  车有)






 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222