按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》要求,为规范网站域名管理,特将大同开发区域名www.detdz.gov.cn变更为 kfq.dt.gov.cn ,原域名将于2019年4月1日停止使用。

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
观展激发新作为
2019/3/17 点击次数:[796]

回望历史,总结当下,展望未来。3月14日,大同经开区“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组组织机关党员干部职工一起走进东城墙展览中心参观“伟大变革中的大同”庆祝改革开放40周年主题展览

主题展览以时间线为轴,分为牢记嘱托不忘初心、转型发展富裕大同、伟大工程坚强保障、文化旅游欣欣向荣、共建共享幸福大同、和谐发展美丽大同等6个部分,以生动丰富的影像资料集中展示大同改革开放40年来的发展历程、巨大成就和宝贵经验。



展览的内容让经开区观展的党员干部职工感触颇深。一张张图片一段段文字、一部部视频、一组组数据、一副副规划图,无不表达着我市的变化并正在飞速发展。



“开发区”这种模式因改革开放而生,我们不禁回想,大同经开区经过27年的发展,从盐碱滩上的一顶帐篷到现代服务业园区、医药工业园区、装备制造园区、高新技术园区、新能源产业园区、通航产业园区、中银智能科技纺织城、“氢都”大同新能源产业城等产业集群;入区企业从最初的同领药业一家企业到目前初步形成了以医药和装备制造为支柱,新能源、新材料、电子信息、通用航空、节能环保、商贸物流、食品加工为辅助的产业布局。这些成果正是改革开放的实践者们为了党和人民的共同事业同心聚力、奋勇逐梦的检验证明。如今的经开区营商环境、发展格局等逐渐提升,已经成为大同改革开放、创新发展的主阵地,能源革命、转型发展的主战场。

观展后,大家都深受鼓舞、倍感振奋,对大同未来发展前景和经开区改革创新发展充满信心,更加坚定了干事创业的决心。新时代激发新作为,大家表示要以更加饱满的热情、更加奋发有为的改革开放精神,扎实工作,不畏艰难,不断进取,为实现经开区事业升级发展,为实现大同改革开放新篇章而努力奋斗。

(区新闻信息中心  车有)


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222